- Очень приятно, Юджиния! А я Эмилли, можно просто Милли или Эм, - в глазах девушки светилась искренняя радость. Новое знакомство, что может быть лучше? Она протянула руку новой знакомой. Этот общепринятый жест в понимании Шерр означал некий договор. В этом договоре был только один пункт "Если у вас есть какая-то тайна, и я узнаю о ее существовании, то я всеми силами попробую ее разгадать!" Страсть к таинственным историям сказалась на интересах хазяйки самого необычного книжного магазина.
- Я бы не сказала, что знаю свое дело идеально, но дело свое люблю. А когда занимаешься любимым делом, оно доставляет радость и вызывает улыбку, - Эмилли подмигнула и улыбнулась официантке, принесшей их заказ. Запах свежеприготовленного кофе заставил ее затрепетать от наслаждения.
Первым делом Эмилли взяла ложечку и отломила небольшой кусочек "Медовика", поднесла ее к носу, вдохнула запах идеального пирожного и с удовольствием съела первый из двух самых вкусных кусочков. Вопрос собеседницы не слишком удивил девушку, а чему удивляться, если она только что подбирала книги о близнецах?
- Мммм... При виде близнецов лично я всегда улыбаюсь и хочу что бы у меня была близняшка. Я понимаю, что это сложно, жить вместе со своей тенью, особенно если сходтво во внешности практически идеальное. Это ужасно, когда вас все путают, но с другой стороны... С другой стороны это же замечательно! У тебя всегда есть друг, есть человек, который знает о твоей жизни все, человек, с которым невозможно хранить секреты, тяжелыми камнями оседающими в душе, - Милли прервалась, перевела дух и отхлебнула кофе. Она на секунду задумалась, а потом сказала то, о чем не говорила никому, - Если честно, я мечтаю, что когда у меня будут дети, это будут близнецы, хотя бы двое из них...
Улыбка померкла, а сама девушка перенеслась в мир своих мечт. Там она была в окружении своих детей, их было трое: два мальчика и девочка, причем мальчики были близнецами и всеми силами старались уберечь, защитить свою маленькую сестричку от любой опасности. Эта картина была полна счастья, любви, братской взаимовыручки... Эмилли вновь широко улыбнулась, глаза заблестели от подступающих радостных слез, но она их сморгнула, пока никто не заметил.
- Я рада, если это место показалось вам действительно знакомым. Может, вы были здесь когда-то? Этому магазину уже двенадцать лет, и только года три, как он по совместительству стал кафе. Может, вы заходили сюда в прежние времена? Или, быть может, этот магазин в вас влюбился? - последнее предположение было сделано с лукавой улыбкой и солнечными бесятами в глазах. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Почему у помещения, которое на протяжении столь долгого времени заполнено книгами, в котором царит такая потрясающая атмосфера, не может обладать душой? Почему оно не может любить, ненавидеть, дружить или симпатизировать?
Последние слова Джинни показались странными. Эмилли с легкой тревогой посмотрела на собеседницу.
"Существ? Мы до сих пор говорим только о человеческих близнецах или нет? - тень догадки пролетела прямо перед глазами Шерр и скрылась среди книг, - "Может, она уже имела дело с близнецами? Но тогда она сама должна все знать... Или у нее самой был близнец?" - Эмилли вгляделась в гостью, а потом едва заметно покачала головой, - "Нееет, скорее всего у кого-то из ее родственников родились близнецы, и она хочет сделать им подарок, книги по воспитанию близнецов в таком случае лишними не будут."
Отогнав от себя все эти глупые мысли, Эм ответила на последние слова Юджинии:
- Близнецы были и останутся одной из многочисленных загадок природы, думаю, даже сами близнецы не в силах ее разгадать.