Los Angeles. Stereo Hearts.

Объявление

Мы рады приветствовать вас на литературной ролевой игре Los Angeles. Stereo Hearts. Рейтинг нашей ролевой - NC-21. Система игры - эпизодическая. Место действия Лос-Анджелес - США!

Время: идет по законам реального времени. Сейчас апрель 2013 года
Погода: Температура колеблется от +15 до +25 градусов.

АДМИНИСТРАЦИЯ

М О Д Е Р А Т О Р Ы

ДЛЯ ГОСТЕЙ

АКЦИИ

Не забываем щелкать по монстрику!
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

НОВОСТИ

Стартовал квест Миссия «Спасти заложников». Не пропустите свою очередь написания постов.

В настоящее время действует акция "Вы криминальная личность? Добро пожаловать!". Торопитесь, действие акции ограничено.

Все задаем вопросы нашей Юджи в теме"Пять дней с Юджинией Фитцджералд". Торопитесь, у Вас всего пять дней.

ЛУЧШИЙ ПОСТ

Не знаю, почему меня настолько задела эта встреча, быть может, я ожидала чего-то другого… но чего?...
Хочешь прочитать дальше?

АКТИВИСТЫ

ПАРТНЕРЫ
.
КВЕСТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Los Angeles. Stereo Hearts. » настоящее; » Добро пожаловать в книжный магазин-кафе "Cesar"

Добро пожаловать в книжный магазин-кафе "Cesar"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название
Добро пожаловать в книжный магазин-кафе "Cesar"

2. Игроки
Sherr, Eugenia Fitzgerald,

3. Общее описание
Эмилли как всегда работает в магазине, наблюдая за происходящим. В общении с одним из покупателей завязывается разговор, а затем и знакомство!

4. Очередность постов
- Sherr
- Eugenia Fitzgerald
-

5. Описание локации
Просторное помещение, всегда наполненное светом из больших окон. Недалеко от двери стойка кассира, за стойкой, скрытая от лишних глаз стеллажом с журналами, находится дверь в подсобку и кабинет хозяйки.
Первый этаж магазина разделен на две части: кафе и стеллажи с современной литературой, точнее, самыми популярными ее представителями. В кафе посетители всегда могут заказать вкусный чай и булочки, а любители почитать могут взять одну из книг, продаваемых в магазине и почитать ее. Кафе маленькое и уютное, оно оформлено в нежно-зеленых тонах и радует глаз. Рядом с маленькими столиками стоят мягкие кресла и пуфики, а запах выпечки смешивается с ароматом кофе и свежих книг.
Кухонька рядом с кафе, там готовит кофе кофе-машина под руководством официантов, а фирменные булочки пекутся в печи под строгим взглядом пекаря.
Второй этаж полностью отведен книгам. Туда ведет деревянная, слегка закручивающаяся лесенка, ее ступеньки чуть поскрипывают, но этот тихий звук утопает в нежном гуле голосов, доносящихся из зоны кафе. На верху можно найти практически любую интересующую вас книгу. Тут и отделы с исторической литературой, и с учебниками и научными томами, и с классикой, и с психологией. В общем, любой аспект знаний, который вас интересует... Как минимум одна книга, да найдется.

P.S. Дорогие игроки, если вас заинтересовал мой книжный магазин, то милости прошу! Это открытый отыгрыш.

Отредактировано Sherr (2013-04-01 15:19:14)

0

2

Полдень. Время сделать небольшой перерыв. Немного перекусить и выпить чашечку зеленого чая не повредит.
Эмилли сидела за самым крайним столиком у окна. Она буквально утопила себя в самом мягком кресле и с наслаждением пила свой чай. У нее в руках была книга, а на губах застыла блаженная улыбка. Гарт Стайн, "Гонки на мокром асфальте" - ее любимая книга, на ряду с "451 градусом по Фаренгейту" Брэдбери и "Цветами для Элджернона" Киза.
Время от времени Шерр возвращалась к этой книге, снова и снова ее перечитывая. Что может быть интереснее истории, рассказанной с точки зрения собаки? Что может быть печальнее бесчестных родственников, которые пытаются забрать у человека все? Что может быть правдивее яростной борьбы человека за то, что он любит?
Но есть и еще одна причина, по которой Милли обожает эту книгу. Дело в том, что "Гонки" ей подарили. И не кто-нибудь, а Она. Это был прощальный подарок по случаю отъезда.
Но вот перевернута последняя страница, в глазах Эмилли и лучах дневного солнца блестят слезы, а в кружке, стоящей на столе, остался последний глоток чая. Девушка встает, одним движением смахивает слезы, быстро допивает чай и удаляется к себе в кабинет. Там есть стеллаж с особыми книгами. Так сказать, личная библиотека госпожи начальника. Любимая книга встала на свое почетное место.
В магазине мелодично звякнул колокольчик, это, скорее всего, пришел новый посетитель. Шерр бросила быстрый взгляд на фотографию, стоящую на столе. На фотографии были запечетлены две девушки, одна из них - Эмилли, а вторая... Вторая, несомненно, чья-то любимая... Эм посмотрела и поспешила обслужить гостя.

Отредактировано Sherr (2013-04-01 03:49:13)

0

3

Машина остановилась рядом с уютным магазинчиком. Юджиния сегодня предполагала прогуляться в спокойной обстановке или же почитать хорошую книгу, но, как на зло в доме Тима она не нашла ничего подходящего. Несомненно, его выбор литературы впечатлял, иногда она засиживалась в кресле с тем или иным томиком и покусывая губы вживалась в чужие роли. Но сегодня хотелось чего-то особенного… чего-то… близкого.
Входя и поправляя перчатки, Юджин помотала головой и посмотрела на вышедшую женщину, а точнее девушку не на много моложе неё самой. Милая внешность на столько подходила обстановке, что она невольно замерла.
- Добрый день, миледи. – Лёгкий кивок головой и пальцы пробежали по вороту пальто. Здесь пахло кофем, домашним уютом и… чем-то до боли знакомым. Кажется такая же почти лестница стояла в доме за городом. Подходя к ней, Юджин провела пальцами по дереву и слабо улыбнулась.
«Слишком много воспоминаний? Мы кажется становимся сентиментальными.»
- Я бы хотела узнать, есть ли у вас «Тринадцатая сказка» Диана Сеттерфилд? – Такая животрепещущая тема. Джин вспомнила ощущение, когда впервые прочитала её. Закрывая книгу, она словно видела перед собой двух девочек с ярко-зелёными глазами и рыжими тугими локонами. Они с сестрой были так же близки, но разъединение стоило им многого. – И… психология близнецов, что-нибудь об этом.
Подойдя к кассе, Юджиния на секунду закрыла глаза. В голове вспыхнуло воспоминание. Звонок колокольчика, весёлое щебетание сестёр и статная женщина с истинно королевской осанкой одёргивает их, входя в магазин. Здесь было прохладно и царил полумрак. Джин навсегда запомнила запах старинных книг и шероховатость их переплётов. Мама о чём-то шепталась с букинистом, старым сутулым старичком, а она с сестрой блуждали между полок, заглядывая на высокие, до самого потолка стеллажи. Маленькая витая железная лестница вела на второй этаж, где хранились весьма ценные экземпляры. Рукописные издания докторов, ветхие тома чьи-то биографий. Восторг охватывал от всего этого великолепия…
«Мама, почему тогда ты ударила меня…»
Пальцы невольно пробежались по щеке, словно от недавно полученной пощёчины, девушка сморщилась.
- Простите, я… Просто воспоминания. Давно не заходила в букинистическую лавку.

+2

4

В магазин зашла девушка. "А она красивая," - отметила про себя Эмилли.
- Добрый день, - кивок головы.
- Тринадцатая сказка у нас точно найдется, а вот психология близнецов... Что ж, давайте поднимемся на второй этаж и посмотрим, что можно найти. - Эм улыбнулась и подошла к одному из стеллажей, провела пальцами по корешкам книг и выбрала одну на второй полке сверху. Покрутила ее в руках, осматривая обложку на предмет мелких повреждений, если такие найдутся, пролистала страницы книги, проверяя, нет ли вырванных (такое иногда случалось с книгами на первом этаже, слишком близко к кафе, да и подростки не отличаются аккуратностью).
- Все в порядке, вот вам "Тринадцатая сказка", - Шерр протянула книгу покупательнице, - У вас отличный вкус, надо заметить. Я сама люблю эту книгу, мрачно, красиво и напряженно. Некоторые повороты сюжета непредсказуемы даже для такого искушенного читателя как я. Думаю, вам обязательно должно понравиться.
Эмилли улыбнулась незнакомке и повела ее к лестнице на второй этаж. Ступеньки приветливо заскрипели, когда девушки поднимались. Наверху запах кофе не был таким сильным, как на первом этаже. Здесь кофейный аромат был легкой, но приятной ноткой, добавляющей шарма магазинчику. Здесь, на втором этаже было пристанище книг и знаний. Редкие посетители, отказавшиеся от помощи консультанта, рассредоточились между стеллажами в поисках интересующих их книг.
Эм быстрым взглядом окинула помещение и направилась к одному из стеллажей в глубине помещения. Здесь стояли книги по психологии.
- А теперь давайте подберем вам вторую книгу. Вы хотите найти что-то конкретное? - поворот головы и каштановые кудри мягкой волной скользнули по плечу. За окном тучка открыла солнце и помещение залило ярким светом. Эмилли наблюдала за своей посетительницей. Она была задумчива и красива. Это такое замечательное сочетание, по крайней мере Милли его любила. Такие девушки всегда ее привлекали, к ним она не могла испытывать никаких негативных чувств, только симпатию. Именно такой была Она.

+1

5

«Верно… для этого нужно быть именно принцессой. Ведь ты так нас воспитывала… хоть я и не получила того чего хотела».
Сжав в руках книгу, что грела душу и сердце, она как при встречи старого друга радостно улыбнулась. Тонкая серебристая нить от одного сердца к другому. Казалось как и тогда… Юджиния легко развернулась на каблуках, словно желая похвастаться приобретением и… со стоном опустила руки. Всё же не стоило ей окунаться в эту среду вновь. По крайней мере не одной. Она словно в тумане расслышала слова девушки и ответила лёгким кивком, глядя на полупустое кафе, где на секунду ей показалась знакомая фигура.
«Всё же это была очередная ложь…»
Подняться по лестнице, которая скрипом отдалась в сердце… для неё это стало пыткой, но Джинни надела маску привычной вежливости, вот только лёгкая тень грусти и печали на губах и глазах никак не желала исчезать.
- Все дети мифологизируют своё появление на свет. Так уж мы устроены. Хотите лучше понять человека, увидеть его истинную сущность? Попросите его рассказать о собственном рождении. То, что вы услышите в ответ, не будет правдой; это будет фантастическая история. Но именно из таких историй мы узнаем самое главное. – Она помнила эту фразу наизусть. Помнила момент из книги, когда Маргарет  в первый раз увидела Виду Винтер и поняла, что всё это настоящее. И цвет глаз и цвет волос. Она была осколком чужой жизни, но той самой нитью, что смогла подарить отражение в зеркале.
«Это навсегда, верно?»
- А у вас есть любимые моменты в книге? – Подойдя к полке с литературой по психологии, она коснулась одного из корешков. – Ни разу не читала психологию детей… если честно. Мне бы хотелось знать, как правильно нужно работать с теми, кто потерял свою… вторую половину.
Из её уст это прозвучало как-то совсем иначе. Казалось, на секунду обе девушки оказались в другом месте. Короткий взгляд сквозь полки и вот уже череда ярких образов снова захлестнула Юджин и она одними губами прошептала одно единственное имя. Мёртвое, как и всё что было с ним связано. Его вряд ли можно было расслышать, но сердце холодно ухнуло вниз. А потом снова эта улыбка, в лучах солнца, сияние двух тёмных глаз и любопытство.
«Она обворожительна… медовая мечта чьего-то сердца. Принцесса книжного замка.»

+1

6

- Мой любимый момент? - девушка задумалась, слегка наморщив носик, - Наверное, это описания дома и игры в прятки в нем. То, как безымянная девочка рассказывала о своей жизни в виде привидения.
Эмилли подумала еще немного и кивнула. Да, именно так, моменты, где маленькое привидение пряталось в доме, бродило в нем, пугало старую гувернантку... Эти моменты очень нравились девушке, ей всегда хотелось оказаться в таком же большом и старом доме и поиграть там в прятки.
- Но знаете, что на всегда останется для меня самой большой тайной этой книги? Первые двенадцать сказок Виды Винтер. Хотелось бы их прочитать... - Шерр мечтательно вздохнула и вновь повернулась к стеллажу с книгами.
Книг о бблизнецах оказалось всего три. Эмилли просмотрела анотации всех трех книг и негромко вздохнула.
- Я нашла несколько книг о близнецах, но не уверена, что здесь будет что-нибудь о их разделении.
Эм вновь повернулась к покупательнице и протянула ей книги. Там были: "Особенности развития близнецов" под ред. Ушакова Г.К., "Близнецы" Вальтера Фридриха и "Близнецы" Мухина В.С. В анотациях ко всем трем книгам говорилось примерно одно и то же. Это что-то вроде сборника советов по воспитаниям близнецов, приправленное исследованиями авторов. Эмми никогда не понимала, как можно исследовать людей, а тем более детей, но кому она может сказать что-то в знак протеста? Да никому. Это наука, она требует развития, а в основе ее развития лежит наблюдение.
Шерр всмотрелась в лицо девушки, стоящей перед ней. Тень глубокой печали отразилась в глазах незнакомки и попыталась спрятаться за спину заинтересованности и будничной отрешенности. Но как можно спрятаться от человека, который сам не раз бывал в подобном состоянии? Как можно спрятаться от любителя читать между строк и разгадывать тайны? Наверное, можно, но в этот раз не получилось. Эмилли сделала заметку в мысленном блокнотике, но пока не стала ничего говорить. Ни к чему бередить старые раны, особенно если они еще не зажили. А если анализ ситуации верен, то эта рана никогда не заживет, может, перестанет кровоточить, но не более того.
Эмилли передала книги покупательнице.
- Посмотрите, может, найдете то, что вас интересует, - мягкая улыбка, с ноткой сочувствия.

0

7

Сказки. Именно сказки когда-то спасли её от беспомощности. Пережить гибель сестры, скрыть от всех правду… именно тогда весь мир стал выглядеть немного однобоко, но Юджин тщательно это скрывала.
- Двенадцать сказок Виды Винтер… - Принимая три книги из рук девушки, Юджиния задумчиво качнула головой. А ведь и правда, это было самым загадочным моментом во всей книге, произведения, которые имели свою изюминку и где третье желание отменяло действие двух предыдущих. – Благодарю… вы весьма помогли, миледи.
Спускаясь по лестнице, она на секунду задержала руку в воздухе, после чего пробежав пальцами по невидимым клавишам, услышала, как отозвалось сердце на всё происходящее.
«Скажите, вы когда-нибудь любили?..»
- Мне кажется что я стану вашим частым гостем. – Улыбнувшись, Юджин положила книги на прилавок и вдохнула аромат витающий в воздухе. Всё же здесь было до приятного легко находится. – Я помню букинистические магазины как мрачные, но уютные помещения. Высокие до потолка полки, старые переплёты. Думаю, время многое изменило.
Порывшись в сумке и достав оттуда кошелёк, она удивлённо отметила, что настроение немного посветлело, а солнечные блики на позолоченных переплётах вселяли в неё чувство простоты.
- Вижу, вы очень любите эти книги. И как много в день покупателей? – Уходить совсем не хотелось, а потому Юджин посмотрела в сторону кафе.
«Быть может, она согласится разделить со мной чашечку чая или кофе?»
- Миледи, вы бы не отказались составить мне компанию за тем столиком. Всегда приятно, если есть общество того, кто может поведать секреты старинных книг. – Пожав плечами и мило улыбнувшись, она стянула перчатки и выдохнула.

+1

8

Эмилли с улыбкой следовала за прекрасной незнакомкой. Замечание о частых посещениях магазина в будущем обрадовали хозяйку. Сейчас Милли выглядела довольной кошкой, с которой играет любимая хозяйка, одаривая кошечку вниманием и любовью.
"Мурррррр..." - когда-то это было выражением одобрения, довольно громким и приятным, заставляющим окружающих оборачиваться. Но время все изменило, и по прошествии нескольких лет этот жест стал мысленным, но остался таким же теплым, как и тогда.
- Заглядывайте, я буду рада вас видеть, - теплая улыбка. Шерр взяла у покупательницы книги, пробила чек и назвала необходимую сумму.
- Знаете, не люблю хвастаться, но это не время все изменило, а мой дядя. Любой, кто любит книги, старается держать их подальше от продуктов, особенно от кофе и булочек, ведь это может пагубно сказаться на книге. Но мой любимый дядя решил, что можно попробовать совместить вкусное с приятным, - легкий смешок, - конечно, далеко не все книги можно брать с собой в кафе, а только представленные на этом этаже, но ведь и это не мало. - Милли обвела глазами стеллажи с книгами, на первом этаже их было около десятка, - Здесь только современная литература, не самые дорогие издания, так что даже в случае порчи нескольких экземпляров на магазине это никак не скажется.
Закончив последнее предложение девушка прижала ладошку ко рту и невольно рассмеялась:
- Простите мне мою болтливость, я давно не встречала таких располагающих к себе покупателей.
"Комплимент не удался, но уже ничего не исправишь..." - Шерр мысленно закусила губу.
- Я с удовольствием составлю вам компанию за чашечкой кофе, - Эмилли, спеша загладить неловкость, вызванную ее болтливостью, повела незнакомку к своему любимому столику. Он был самым солнечным, при этом свет не резал глаза, так как кресла, стоящие рядом со столиком были повернуты спиной к окну.
Мягкие кресла нежно-салатового цвета бережно приняли хозяйку магазина и покупательницу. К ним тут же подошла официантка - молоденькая шестнадцатилетняя девчушка, подрабатывающая здесь после школы.
- Что вам принести? - очаровательная улыбка, но отнюдь не натянутая, а очень даже искренняя. Эмилли знала, что этой девушке нравится работать в ее магазине. Официантка тоже была книжным червем, а во время затишья ей разрешалось читать книги, следя при этом за посетителями.
- Не знаю, что вы любите, но я бы посоветовала вам кофе-латте и пирожное "Медовик". Они мои самые любимые. А еще у нас лучшие кофе-машина и пекарь. - Шерр подмигнула незнакомке и сказала, обратившись к официантке, - Дорогая, мне латте и "Медовик", да ты и сама знаешь.

+1

9

Джинни словно проплыла для своего места и села напротив собеседницы.
- Кстати меня зовут Юджиния. Но… можно просто Джинни. – Поведя плечом и убирая волосы, она снова улыбнулась, прокручивая в голове всевозможные вопросы. – Знаете, мне даже приятно, что вы такая разговорчивая. Я давно не встречала таких обаятельных девушек, которые бы знали своё дело так идеально.
Улыбнувшись и посмотрев на книги, Джин отметила пару знакомых романов. Нет, она терпеть не могла всю эту нежно-смазливую литературу, но сестра любила и часто щебетала об этом наедине.
«Так много воспоминаний за раз…»
Тряхнув головой вновь, она вслушалась в рекомендацию собеседницы и тут же кивнула.
- О, благодарю за ценный совет. – Выбор был предложен весьма хороший, но Юджин сегодня имела чуть иное мнение на счёт заказа. – Будьте добры, я видела у вас чудесный яблочный штрудель, не отказалась бы от кусочка и… латте думаю.
Переведя счастливый взгляд с официантки на собеседницу, Юджиния довольно выдохнула. Очередное наваждение и игра солнечных зайчиков на поверхности стола. Как тогда, когда все были вместе. Студенческие годы и лёгкое щебетание подруг, а они с сестрой шёпотом перебрасываются только им известными словами.
- Миледи… при виде… близнецов, о чём думают другие люди? Ведь многие книги затрагивают этот феномен, но не везде раскрывается истина. – Она словно пыталась узнать и уловить что-то в чертах сидящей напротив. Зная, что никогда не будет понятой, зная, что навсегда став половиной давно утерянной целостности, Джин всё ещё пыталась найти ответ.  Даже сейчас, спустя столько лет. Она пыталась дотянутся до несуществующей ниточки. – Простите теперь уже вы меня. Когда я переступила ваш порог, меня не оставляло чувство знакомого. Слишком много сразу воспоминаний и былых обещаний. Мне всегда хотелось понять, нет… почувствовать и уловить каждое упоминание о тайне двух одинаковых… существ.
Было видно, что эта тема вызывала лёгкую дрожь, словно слишком многое было с этим связано. Живой блеск в глазах и едва подрагивающие уголки губ. К принесенному заказу Джинни так и не прикоснулась, ожидая хоть чего-то. В конце концов, подхватив вилку и отломив кусок штруделя, она выдохнула и покачала головой, едва заметно усмехаясь.
«Стоило бы поостеречься. Вопросы они слишком опасны для тебя в нынешнем состоянии.»

0

10

- Очень приятно, Юджиния! А я Эмилли, можно просто Милли или Эм, - в глазах девушки светилась искренняя радость. Новое знакомство, что может быть лучше? Она протянула руку новой знакомой. Этот общепринятый жест в понимании Шерр означал некий договор. В этом договоре был только один пункт "Если у вас есть какая-то тайна, и я узнаю о ее существовании, то я всеми силами попробую ее разгадать!" Страсть к таинственным историям сказалась на интересах хазяйки самого необычного книжного магазина.
- Я бы не сказала, что знаю свое дело идеально, но дело свое люблю. А когда занимаешься любимым делом, оно доставляет радость и вызывает улыбку, - Эмилли подмигнула и улыбнулась официантке, принесшей их заказ. Запах свежеприготовленного кофе заставил ее затрепетать от наслаждения.
Первым делом Эмилли взяла ложечку и отломила небольшой кусочек "Медовика", поднесла ее к носу, вдохнула запах идеального пирожного и с удовольствием съела первый из двух самых вкусных кусочков. Вопрос собеседницы не слишком удивил девушку, а чему удивляться, если она только что подбирала книги о близнецах?
- Мммм... При виде близнецов лично я всегда улыбаюсь и хочу что бы у меня была близняшка. Я понимаю, что это сложно, жить вместе со своей тенью, особенно если сходтво во внешности практически идеальное. Это ужасно, когда вас все путают, но с другой стороны... С другой стороны это же замечательно! У тебя всегда есть друг, есть человек, который знает о твоей жизни все, человек, с которым невозможно хранить секреты, тяжелыми камнями оседающими в душе, - Милли прервалась, перевела дух и отхлебнула кофе. Она на секунду задумалась, а потом сказала то, о чем не говорила никому, - Если честно, я мечтаю, что когда у меня будут дети, это будут близнецы, хотя бы двое из них...
Улыбка померкла, а сама девушка перенеслась в мир своих мечт. Там она была в окружении своих детей, их было трое: два мальчика и девочка, причем мальчики были близнецами и всеми силами старались уберечь, защитить свою маленькую сестричку от любой опасности. Эта картина была полна счастья, любви, братской взаимовыручки... Эмилли вновь широко улыбнулась, глаза заблестели от подступающих радостных слез, но она их сморгнула, пока никто не заметил.
- Я рада, если это место показалось вам действительно знакомым. Может, вы были здесь когда-то? Этому магазину уже двенадцать лет, и только года три, как он по совместительству стал кафе. Может, вы заходили сюда в прежние времена? Или, быть может, этот магазин в вас влюбился? - последнее предположение было сделано с лукавой улыбкой и солнечными бесятами в глазах. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Почему у помещения, которое на протяжении столь долгого времени заполнено книгами, в котором царит такая потрясающая атмосфера, не может обладать душой? Почему оно не может любить, ненавидеть, дружить или симпатизировать?
Последние слова Джинни показались странными. Эмилли с легкой тревогой посмотрела на собеседницу.
"Существ? Мы до сих пор говорим только о человеческих близнецах или нет? - тень догадки пролетела прямо перед глазами Шерр и скрылась среди книг, - "Может, она уже имела дело с близнецами? Но тогда она сама должна все знать... Или у нее самой был близнец?" - Эмилли вгляделась в гостью, а потом едва заметно покачала головой, - "Нееет, скорее всего у кого-то из ее родственников родились близнецы, и она хочет сделать им подарок, книги по воспитанию близнецов в таком случае лишними не будут."
Отогнав от себя все эти глупые мысли, Эм ответила на последние слова Юджинии:
- Близнецы были и останутся одной из многочисленных загадок природы, думаю, даже сами близнецы не в силах ее разгадать.

+1

11

Она слушала её и наслаждалась нотками этого голоса, сиянием глаз. Юджин наслаждалась самим днём и пила его как принесённый кофе, по частям, с великим удовольствием. Выслушав её теорию, девушка облокотилась на спинку своего кресла и едва заметно покачала головой.
«Нет… им это не ведомо. Никому это неведомо.»
- На самом деле… - Покачав вилкой в воздухе и выдохнув, Джи посмотрела вдаль, туда, где за облаками сияло солнце. – Нет, я не могла здесь находится. Я из Джорджии и при всей любви мамы к путешествиям, до вас добралась только я. Но ваш магазин действительно в меня влюблён.
Тонкая улыбка тронула её губы, но и только. Съев ещё кусочек штруделя, Джинни качнула ногой и слегка задумалась.
- Для близнецов их похожесть никогда не бывает в тягость. Наоборот. Это их дар. Их часть… их душа. Всех остальных они считают ополовиненными, не цельными. Но их любовь самая искренняя. – Ловя своё отражение в стекле и улыбаясь, она видела сестру, такую же как и в тот раз. С горящими глазами и полуулыбкой. – Близнецы всегда знают о себе то, чего не знают другие. Но в одном вы правы… мы никогда не сможем разгадать самую главную тайну двух душ, которые держатся за руку. Они не становятся как все… они… ломаются когда теряют друг друга.
Прочертив вилкой линию, словно разрезая воздух, Юджиния вздохнула и отпила немного кофе. Ведя едва заметную игру словами, она кружила вокруг своей тайны, не желая принимать её и в то же время не отвергая. У неё БЫЛА сестра. Была жизнь… а потом родители забрали это и превратили их с сестрой в двух сломанных людей, таких же как и все. Без тонкой нити и с длинными шрамами на душе. Как будто кто-то от ненависти исполосовал их ножом.
- Эмилли. Представьте на секунду, только на секунду, как вашей руки касается другая. Такая же, с такими же пальцами, щёку начинают щекотать такие же волосы и обнимает она так же, как обнимаете вы. У неё чуть другая интонация, но в целом, она – это вы сама. Абсолютно. – Юджин пальцами попыталась нащупать ту, о которой говорила и не получив желаемого слегка поморщилась. Она научилась говорить об этом спокойно, являясь знатоком всего что пыталась нарисовать в чужом воображении. – Представьте себе нерушимую связь, цепкую и тонкую как паутина. Близнецы это осколок волшебства, которого все хотят коснутся. Их невозможно не любить.
Допивая свой кофе, Юджиния улыбнулась и повела плечом.
«Эмилли… как Эммелина. Красавица… светлая…»
- Посмотрите только на свой книжный магазин. Это ваше отражение, ваше дитя и… ваш дух, который можно назвать близнецом. Вашим близнецом.

Отредактировано Eugenia Fitzgerald (2013-04-07 14:39:09)

0

12

За время разговора Эмилли незаметно для самой себя съела свое любимое угощение и выпила свою чашку кофе. Но здесь было так тепло и уютно, новых посетителей обслуживали настоящие продавцы, а не общительные хозяева. Кивком головы и движением глаз Шерр "заказала" себе еще одну чащечку латте и попросила убрать лишнюю посуду со стола. Вопросов девушка не задавала, она работала здесь не первый день и уже успела выучить немногие сигналы работодательницы. А уж просьба о новой чашечке латте... Да все работники этого магазинчика знают, что латте - любимый напиток Эмилли, и в тайне шутят, что кафе в магазине открыто только для того, что бы Милли всегда могла получить бесплатную порцию любимого напитка.
Слушая рассуждения Джинни, Эм начала понимать. Догадка, прячущаяся среди книг, слегка замялась, но потом маленькими шажками двинулась в сторону хозяйки магазина. Когда она подошла достаточно близко, Эмилли осенило. Не удержавшись, она негромко вскрикнула:
- У вас есть близнец! Вот почему вас так интересует эта тема!
Но, поняв свою ошибку, Эмилли стушевалась. Она чувствовала, что здесь что-то не чисто, иначе зачем вся эта таинственность в разговоре? Смысл набрасывать собеседнику на глаза тонкую, но очень темную вуаль небомолвок? Ладно бы они были раньше знакомы, но зачем вводить в заблуждение случайных знакомых? Да еще таких, с которыми навряд ли будет продолжаться общение.
- Простите, я, наверно, влезла не в свое дело...
В пылу гадания на кофейной гуще Шерр почти пропустила мимо ушей замечание о том что магазин - ее близнец. Стараясь сменить тему, девушка поспешила ответить на это предположение.
- Знаете, возможно, вы правы на счет моего близнеца. По крайней мере, этот уголок точно им является.
В этот момент подошла официантка с новой чашкой кофе-латте. Милли приняла ее с благодарной улыбкой.
- Вы не хотите чего-нибудь еще?
Не дожидаясь ответа собеседницы, девушка продолжила рассуждать:
- Думаю, весь магазин в целом не является моим близнецом. Скорее уж детищем или внучиком, но вот некоторые закоулки и уголки... Вот они действительно могут дать картину моего близца, если сложить их вместе и вычесть все остальное, то, что принадлежит посторонним людям, - Эм взяла в руки свою чашку и сжала ее. Было горячо, но не очень. Это не то же самое, что случайно обжечься струей горячей воды, это нечто совсем другое, несколько иное ощущение. Как будто тыячи маленьких и очень-очень теплых иголочек собираюся вместе и атакуют дружным, ровным строем, ни одна из них не выбегает вперед, они нападают одновременно и уверено. Но это не страшно и буквально через пару минут иголочки отступают, уступая место приятному теплу.
- Этот магазин - мой дом, мое пристанище. Но у меня никогда не было близнеца или даже настолько близкой подруги, так что я не могу знать, является ли этот магазин отражением моей души или нет.
Тень задумчивости накрыла Эмилли. Тема, изначально бывшая уходом от глупого возгласа, внезапно охватила все мысли девушки и полностью захватила ее сознание. Почему это так важно, для чего весь этот разговор и это смятение?.. Девушка не знала, но было что-то в этой теме... Было что-то в магазине... Возможно, это ощущение домашнего очага и приюта, места сбора старых друзей, а возможно... Возможно привкус какой-то тайны... Невозожно было сказать, что так роднило Шерр с этим магазином и вызвало сейчас такую реакцию...
Сбрасывая с себя пелену задумчивости, девушка сделала глоток из чашки, которую держала в руках и широко улыбнулась:
- Вкуууууусно! И все-таки, латте - мой любимый вид кофе!

+1

Вы здесь » Los Angeles. Stereo Hearts. » настоящее; » Добро пожаловать в книжный магазин-кафе "Cesar"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно