1. Название Писец подкрался незаметно...
2. Игроки Annabel Rossi & Maks White
3. Общее описание
Она ненормальная! Была бы нормальной - я бы прошел мимо.
Как могут повести себя бывшие, если они после расставания не виделись полгода? Ссоры, крики, истерики, ностальгия? Или же тишина, идиллия, и они просто друзья? Макс продолжал трудится в бюро, а Аннабель уехала в Вашимгтон на полгода, и вот теперь они встретятся в коридорах бюро. Чем обернется встреча, фарсом или драмой?
4. Очередность постов Annabel Rossi, Maks White
Писец подкрался незаметно х)
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-03-25 13:33:41
Поделиться22013-03-25 15:31:32
Полгода назад:
Брюнетка остановилась у двери в кабинет Макса. В руках у неё был лист бумаги формата А4. Сомнений у неё не было. Она всегда уверено принимала решения, даже если они граничили с безумием. Кому-то из её коллег могло бы показаться, что это постыдное бегство с поля боя, особенно после разрыва с Вайтом. Не смотря на то, что они никогда не афишировали свои отношения, многие догадывались о них. И вот теперь она принесла ему свое заявление об уходе из отдела. Дело было даже не в том, что она боялась того, что их отношения испортятся окончательно. Просто пришло время развиваться и идти дальше, а не пропадать здесь. В любом случае назад дороги у неё нет, тех пор как она дала свое согласие начальнику того отдела. Толкает дверь и проходит внутрь.
- Макс, нам нужно поговорить. – давно уже избавилась от официоза. Да и сейчас не до него. Белый листок бумаги легко лег на стол прямо перед ним. Не ожидая его вопроса, девушка просто говорит. - Я перехожу в другой отдел и сегодня улетаю в Вашингтон. Два дня назад я дала свое согласие на перевод. Это пустая формальность, так как шеф уже давно подписал приказ. – она повела плечами. Это прощание. Скорее всего, они увидятся не скоро. Разве, что их дороги снова пересекутся. Вот только слишком много сомнений. Потому, что специфика работы у них будет разная. – Спасибо за все тебе, Макс. – она легко вышла за дверь и направилась к выходу из бюро, по пути прощаясь со своими коллегами. Теперь она смело может перевернуть ещё одну страницу из своей книги жизни.
Наше время:
Она смотрела на огни ЛА. Всего полгода назад Аннабель уезжала отсюда. Именно с этого же аэропорта. Но тогда она улетала на пассажирском лайнере, а возвращается на частном самолете ФБР, который использует отдел, где она сейчас служит.
- Ты работала там и знаешь местную полицию и отдел бюро. Наладишь контакты, пока мы закроем дело в Далласе. – в тот момент её начальник как-то скептически посмотрел на неё и тяжело вздохнул. – Пожалуйста, не лезь на рожон. Только сбор информации, и её анализ. – конечно же она обещала вести себя прилично. Даже не подставляться под пули. Особенно она это обещала своему дяде, который как всегда старался надоумить свою племянницу. Росси усмехнулась этим воспоминаниям. Конечно же, будь расклад другим, она бы с удовольствием сейчас оказалась бы в Далласе со своей командой, а не летела в город ангелов собирать бумажки. Но в прочем выбора у неё не было. Как только самолет приземлился, и она прошла паспортный контроль, рядом оказался встречающий агент, который передал ключи от машины. Заехав домой и освежившись она снова оказалась в машине. Впереди её ждала встреча с прошлым, которая её ни капли не радовала. Хорошо ещё, что мартовская погода в ЛА, была намного лучше, чем в Вашингтоне. Вскоре показалась здание бюро. Росси припарковала машину на парковке и вошла в здание. Не смотря на ранее время сотрудников было предостаточно. Показав свой пропуск, она решительно направилась на нужный ей этаж, где команде отвели часть помещения, отобранного на время у отдела контртерроризма. Что ж она не просто встретится с прошлым, она с головой окунется в него.
Лифт остановился, и на табло застыла цифра нужного этажа. Металлические двери разъехались, и она вышла в коридор. За стеклянными перегородками были видны рабочие столы, за некоторыми из них сидели агенты. Парочку она помнила, но некоторые были молодыми и не знакомыми ей. Это ещё раз напомнило ей, что время не стоит на месте. Она покрепче сжала пальцами свой ноутбук и толкнула стеклянную дверь. Правое плечо болезненно заныло, но она не обратила на это никакого внимания. Давно уже привыкла к этому. Несколько первых шагов и она уже подходит к ступенькам, который ведут к площадке и кабинетам начальников. Спиной чувствует удивленные взгляды. Подходит к уже знакомым дверям и без стука входит в кабинет. Там пусто, но она даже не думает выходить. Можно удобно устроится в кресле, и подождать Вайта. А на его раздражение ей плевать. Ноут она положила на рай стола, потом села на стул, спиной к двери. В следующий момент мобильный издал сигнал, и она ответила на звонок их технического аналитика.
- Привет, Мел. – она улыбнулась. Девушка, будучи прекрасным человеком и гениальным хакером всегда много болтала. – Звонил Росси, просил узнать на месте ли ты. – брюнетка повела плечами и услышала как открылась дверь. – Передай Дэвиду, что я уже в городе. Сейчас у меня как раз встреча с агентом Вайтом. Позже я их наберу. – она отключилась и медленно поднялась. Потом повернулась к двери. – Здравствуй, Макс. Давно не виделись. – на губах появилась обворожительная улыбка, словно встретились два давних друга.
Поделиться32013-03-25 16:16:50
Время – это просто песок, который утекает через твои пальцы. Да его можно набрать снова, но он снова испарится словно дым. Невозможно возвратить все назад. Вайт всегда так думал, и знал, что не стоит ворошить могилу прошлого. Он иногда с грустью вспоминал свою бывшую сотрудницу и девушку по совместительству. Аннабель Росси была красивой, умной девушкой, также в ней была уйма сексуальности и обольстительности, которые привлекали, похлещи магнита. К сожалению, их отношения не сложились, встречались они не так долго, была ли страсть, да, была ли любовь… Макс, часто задумывался над этим вопросом, но так и не смог дать конкретного ответа. Все было слишком запутанно, расстались они по-глупому, просто в один момент - перегорев… Частыми гостями в их отношениях стали ссоры, нет, истерик не было, они оба были не теми людьми, которые с легкостью показывают свои эмоции, они сначала сводили все к шутке, потом, к сожалению это стало невозможно.
Все было бы намного проще, если бы они работали, хотя бы в разных отделах, но Росси была в его подчинении, и это еще больше накаляло обстановку. Ее заявление о переводе сильно удивило мужчину, он понимал, что со временем все забудется, и будет только легкая дымка воспоминаний, но девушка сбежала. В какой-то степени Вайт понимал, что это было из-за него, она не была уверена, что он не возненавидит ее, или просто будет призирать, также, она была не уверена будет ли ее бывший мужчина вставлять ей палки в колеса.
Прошло полгода как она уехала в Вашингтон, столько же они не виделись, ни с ее, ни с его стороны не было не одного сообщения, не звонка. В душе у Вайта уже давно все улеглось. И сейчас вновь серьезное и важное задание, даже отдел по контертерраризму подключили к поиску жестокого маньяка, который убивал людей на право и на лево. Полиция и бюро стояло на ушах, дежурные патрули стояли практически на каждом углу. В средствах массовой информации сведений о маньяке еще не было, так как власти боялись паники. Но сводки преступности все чаще и чаще показывали колонку убийств за сутки, что уже в принципе могло насторожить мирных жителей.
И соответственно был подключен отдел анализа поведения подозреваемых, Вайт не капли не сомневался, что с Вашингтона обязательно отправят Росси, только она была идеальной кандидатурой для сбора информации. Макс хотел ее увидеть, но в тоже время не знал, как девушка себя поведет. Когда она уехала, они так и не разобрались в каких отношениях остались, либо легкая неприязнь, либо ненависть, либо нейтрал. Хотя и других вариантов хватало.
Поднимаясь по лестнице к своему кабинету в бюро, он уже знал, что она там. Ему уже доложили, удивленно поднимая брови. Многие интересовались кто эта красивая девушка, так как за полгода Вайт успел произвести грандиозную чистку кадров. Он создал свою команду, на которую полностью мог положиться, он чувствовал, что его тыл прикрыт.
Когда он открыл двери в свой кабинет, она сидела к нему спиной. Легкий поворот головы и вот он как будто бы впервые видит эту девушку.
– Здравствуй, Макс. Давно не виделись. – на губах появилась обворожительная улыбка, словно встретились два давних друга. Вайт и бровью не повел, его лицо оставалась безмятежным, теперь он полностью был уверен, что проблем в их теперь снова совместной работе не будет. Они оба были взрослыми людьми, которые не переносят личное на рабочее.
- Здравствуй, Аннабель. Рад тебя видеть, смотрю, ты похорошела. – Губы изогнулись в приветливой улыбки, в глазах заплясали черти. Он не надеялся на возобновление отношений, а Росси никогда не была девушкой на одну ночь. Да и проблем в жизни хватало и без отношений. Он положил перед девушкой папку уже с собранной информацией, работать каждый на себя он не привык. Проще вместе разобраться в ситуации, тем более в верха он не стремился, ему и так было не плохо. – Здесь вся собранная нами информация, фотография, видео, голосовые записи с подслушивающих устройств, допросы. Но пока ничего конкретного нам так и не удалось узнать. – Он снова ей улыбнулся. – Думаю, говорить тебе, чтобы ты располагалась поудобней не стоит, ты и так знаешь все здесь. – Он сел за свой сто, и откинулся на спинку кресла. – Смотрю по привычке, отдохнуть ты не удосужилась. Могу предложить чай, кофе или что по крепче, хотя по времени последнее рановато.
Поделиться42013-03-25 17:56:18
Что она ожидала от этой встречи? Наверное просто взаимопонимания. Была ли она в обиде на Макса? Нет. Она давно выросла из того возраста, когда из-за разрыва с парнем месяцами переживала, плакала ночами в подушку. Но если хорошенько задуматься такого вообще не было. Прошла любовь, потухла страсть. Их больше ничего не держало вместе. У каждого своя жизнь. Они это понимали, но её отъезд не дал им до конца все выяснить. Что ж они это сделают по ходу расследования и до приезда её команды. Это должно будет остаться только между ними. Как и все, что было в её жизни и не касалось работы. Она едва заметно кивнула в ответ на его комплимент. Быстро забрала подвинула к себе папку и стала изучать. Фотографии. Кровь, кишки, месиво. Каждый труп был изуродован по своему. У каждого из них была своя история. За последние полгода она видела разные картины преступлений.
- Это твое первое дело. Надеюсь желудок у тебя выдержит. – она скептически посмотрела на своего напарника и усмехнулась. Почему-то при виде красивой барышни, они думали, что она сидела в кабинете и перекладывала бумаги с одной стопочки на другую. Да с её деньгами и именем вообще можно было забыть, что такое работа. Но Бель была не из тех, кто ищет простые пути.
- Если опасаешься за свои новые туфли, Джо, отойди от меня подальше. – в её голосе прозвучали нотки насмешки. Видимо это была их проверка. Сможет ли она психически выдержать работу в отделе? Ну, что ж до работы в отделе контртерроризма у неё тоже была работа и она была далеко не подарок. Тогда приходилось видеть картины и по кровавей. Но Анна никогда и никому не рассказывала о том, почему просыпается посреди ночи в холодном поту. Дэвид всегда говорил, что ей нужно было выбрать другую работу, но она выбрала ФБР и теперь делает то, что умеет лучше всего. Тогда они подошли к трупу лежащему на лесной поляне. Когда полицейский откинул белую простыню, ей пришлось судорожно сглотнуть. К таким картинам сколько не увидешь никогда не привыкнешь.
В какой-то момент фотография в её руке дрогнула. Взгляд её карих глаз замер на ней. Потом она отложила её в отдельную стопку. При просмотре каждой фотографии она их группировала. В этот момент брюнетка не обращала никакого внимания на Макса. Её даже не волновало, что он думает о том, что видит. После этого отложила в сторону голосовые записи. Она прослушает их немного позже.
- Копии этих записей нужно отправить в Вашингтон нашему техническому аналитику, что бы она прогнала их через программы. Человеческое ухо не всегда может уловить малейшие изменения интонаций. Даже если этот человек опытный профайлер. – Бель снова вернулась к изучению материалов по делу. Не густо. Но она будет отталкиваться от того, что есть. – У тебя в штате есть профайлеры? Команда сейчас в Далласе, я постараюсь выдернуть некоторых из них сюда, но для этого нужно время. – конечно она могла бы обработать все это сама, но для чего тогда нужна команда? Они всегда делили работу, а потом вместе составляли портрет убийцы. Потому, что все они мыслили как один. Девушка набрала номер на мобильном и услышала голос технического аналитика. – Мел, мне нужно, что бы ты подняла дела команды. Меня интересует дело Тайреза Гибонса полгода назад. Найди всех членов его семьи. – она снова посмотрела на одинокою фотографию. Потом также быстро отключилась. – Знаешь, Макс, это дело мне не нравится. Такое впечатление, что это не один человек, а несколько. – что ж скрывать от него что-либо смысла не было. Они теперь все одна большая команда и им придется работать рука, об руку доверяя друг другу. Потом собрала все фотографии и положила их назад в папку. Сделала глубокий вдох. – Спала в самолете. – хотя кому она рассказывает. Макс прекрасно понимал, каким может быть этот отдых, если все твои мысли заняты новым заданием. – Я бы не отказалась от чашки крепкого кофе. – она откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. Несколько минут, что бы прийти в себя. – Как там Мелани? – вопрос вырвался сам собой. Они когда-то были в прекрасных отношениях, но после перевода Анна не поддерживала связь ни с кем из команды.
Поделиться52013-03-25 19:00:55
Вайт внимательно следил за девушкой, она была сосредоточенна, и он не смел ее отвлекать, по себе зная, что когда входишь в рабочий транс, если из которого тебя выводят, сразу сбиваются все зацепки. Она внимательно рассматривала каждую фотографию, группировала их, перекладывала снова и снова. Ее задумчивый взгляд блуждал по документам.
- Копии этих записей нужно отправить в Вашингтон нашему техническому аналитику, что бы она прогнала их через программы. Человеческое ухо не всегда может уловить малейшие изменения интонаций. Даже если этот человек опытный профайлер. – Она была, как всегда серьезна и сосредоточена. - У тебя в штате есть профайлеры? Команда сейчас в Далласе, я постараюсь выдернуть некоторых из них сюда, но для этого нужно время. – Деловой тон, и ничего более, сухость в голосе настораживала, но Макс отмахнулся от своих мыслей, как от назойливой мухи. Теперь все изменилось, да и они уже не те, что были полгода назад, теперь они могли быть только друзьями и коллегами.
- Да конечно, когда ты уехала, я произвел грандиозную чистку, практически полностью изменив команду, остались только те на кого я действительно могу положиться, остальных же я долго и тщательно подбирал. Тебе прямо сейчас пригласить профайлера? – Он устало потер глаза, бессонные ночи сказывали, последнее время он вообще постоянно пропадал на работе, часто засыпаю на диване в кабинете. Он и сам понимал, что ему срочно нужно отоспаться, даже директор последнее время постоянно выгонял его домой отоспаться. Дальше девушка стала осуществлять звонки, короткий разговор, исключительно только по делу, ничего лишнего.
- Знаешь, Макс, это дело мне не нравится. Такое впечатление, что это не один человек, а несколько. – Она отложила папку с документами, предварительно сложив все обратно.
- Я тоже это заметил, такое ощущение, что психи этого города сговорились и творят беспредел вместе. Уж слишком почерк преступлений отличается друг от друга, жертвы не похожи друг на друга, но все таки прослеживается практически неуловимая связь, а именно оружие и время совершения преступления, это практически всегда полночь с разницей плюс минус тридцать минут. – Он задумчиво побарабанил пальцами по крышке стола. – Если тебе понадобятся специалисты, техника, транспорт ты говори. Чем быстрее мы поймаем маньяка или маньяков, тем нам же и будет спокойней, я уже и так выставил кучу патрулей, помимо своих сотрудников координируя действия полиции. – Тяжелый вздох, и его взгляд устремился на окно.
– Спала в самолете.- Росси резко перевела разговор с работы на себя. Вайт оторвал взгляд от окна и посмотрел на девушку, у нее на лице был легкий налет усталости, но и он делал ее красивее.
- Ты в своем репертуаре, ничего не меняется. Нам думаю обои надо отдохнуть, чтобы начать выполнять трудную работу с новыми силами… Предлагаю вечером устроить дружеский ужин в ресторане, так как еще одну неделю в режиме нон-стопа я не выдержу.- Хриплый смех вырвался из его горла.
- Я бы не отказалась от чашки крепкого кофе.- Вайт кивнул девушке, и встав со своего кресла, подошел к кофеварке, она всегда была в режиме «Включена». Он достал кофейный набор и разлил кофе.
– С сахаром? Круассаны будешь? – Поставив все на рабочий стол, он снова откинулся на спинку кресла.
– Как там Мелани? – В глазах девушки пробежало удивление от своего собственного вопроса. Макс по-доброму усмехнулся.
- С ней все хорошо. Работает также в бюро, только не под моим началом, дел и у нее сейчас хватает, думаю в ближайшее время увидитесь, она частенько прибегает ко мне. Тем более к расследованию данного дела все подключены.
Поделиться62013-03-25 21:39:00
Девушка изучала бумаги. Все, что могло быть только собрано. Люди не роботы. Они трудятся не покладая рук. Они стремятся найти убийцу как можно быстрее, но все никак. Он уходил снова и снова. Снова запутывал следователей. Именно поэтому начальник и отправил сюда их отдел. Потому, что нужно было разобраться в его мотивах. Но пока смысл его поступков уходил от неё. Дядя всегда говорил, что толчком для таких действий всегда является какая-то психологическая травма. Но какой должна быть травма, что бы использовать почерк совершенно разных убийц. Она снова вытянула из папки одинокую фотографию. Снова посмотрела на неё. На душе, словно кошки скребли. Если бы она не знала, что это свежая фотография, то, наверное, решила бы, что её украли из архива вещественных доказательств. Девушка повела плечами и и отрицательно кивнула на его вопрос об профайлере. Для начала она ознакомиться с его личным делом, а потом уже встретится с ним самим, но это подождет. Нужно знать какой объем работы поручить, а для этого подробно следует изучить документы и пленки.
Она посмотрела на него. Дружеский ужин в ресторане? Нет, конечно, она его понимает. Он тут уже, которую неделю пытается собрать все воедино. Но пока у него слишком все плохо получается. Да и она на данный момент не может сказать ничего утешительного. Снова раздался сигнал вызова на мобильном телефоне. Дисплей показывал имя её дяди, с которым она работает в одной команде.
- Извини. – девушка встала и подошла к окну. – Привет, Дэвид. Как там Даллас? – она подошла к окну и посмотрела на улицу. Не смотря на обилие страшных смертей город, продолжал жить своей жизнью. Но сколько времени они все ещё смогут утаивать смерти от прессы? Сколько ещё ФБР сможет давить на журналистов требуя скрыть информацию? Увы, на эти вопросы ответов у неё не было. – Даллас прекрасно. Как твои дела в городе ангелов? – Губы изогнулись в полуулыбке. Как? Да собственно никак. – Начала работу над собранными уликами. Планирую кое что отправить Мелани на изучение, к делу будут присоединены профайлеры из местного отдела бюро. Но все зависит, как скоро команда сможет быть здесь. – на том конце провода повисло молчание. Она насторожилась и даже напряглась. – Все так плохо? – Дэвид видимо долго собирался с мыслями. – Нам придется задержаться. Но как только сможем сразу, же вылетим в ЛА. По крайней мере Йан уверен, что ты найдешь зацепки и сможешь понять его. – она старалась не смотреть на Макса. Потому, что сейчас на её лице можно было прочитать сомнение. – Ладно. Тогда начну работать. Передавай ребятам привет. – она отключилась и вернулась на свое место. Что ж придется действительно много работать. Но ей не привыкать. Никогда ничего не происходит просто так. Но главное сойтись с новой командой и понимать, что здесь главным будет Макс. Вайт руководитель отдела и она также как и они зависит от него. Это не подразделение полиции, которое вызывало их. Она сделала несколько глубоких вдохов и снова посмотрела на собеседника.
- Ужин это чудесно. Тебе действительно нужно немного расслабится. Прости, но выглядишь ты не лучшим образом. – она с благодарностью взяла в предложенную ей чашку с горячим напитком. От круасанов она отказалась. – Тебе необходимо съесть хоть что-нибудь. Мне кажется, ты ездил домой только для того, что бы переодеться. – она сделала глоток и улыбнулась. Кофе один из её любимых напитков. Да и кофеин ещё помогал ей мыслить, потому, что она успела устать, летая между городами. – Давай вернемся к нашему делу. Меня интересует, какой период времени проходит между убийствами. – и снова сигнал телефона. Она ответила на проводе оказалась Мелани и пришлось минуты три слушать её размышления, пока услышала нужную ей информацию. – Прости. Это наш технический аналитик и она болтает много. – Анна откинулась на спинку кресла, и внимательно посмотрела на него, ожидая ответа перед тем, как начать говорить самой.
Поделиться72013-03-28 12:37:08
Макс просто сидел в своем удобном кожаном кресле, но тело уже давно измотало свой резерв, веки были тяжелые, и он сам прекрасно знал, что выглядит не лучшим образом. Информацию, которые они добыли, бала лишь крупицами того, что есть на самом деле. Неизвестно напрягала, заставляя, работать все больше и больше. Кофе давно был допит, смотря на девушку, к которой он раньше горел страстью, сейчас чувствовалась пустота, она была все также красива, даже стала еще красивее, но настало теперь уже другое время. Сейчас Макс чувствовал легкую прохладу, возможно, позже они и смогут боле радушно приветствовать друг друга, и их общение не будет таким сухим, но сейчас было совсем не то.
– Давай вернемся к нашему делу. Меня интересует, какой период времени проходит между убийствами. – После произнесенной фразу снова ее сотовый зазвонил, вздохнув Вайт продолжил ждать, закурив сигарету. Росси разговаривала по телефону, в ее словах чувствовалась уверенность, эта девушка знала свою работу. Когда разговор закончился, мужчина уже докурил сигарету и потушил ее, после себя убрал пепельницу и перевел усталый взгляд на Росси.
- Убийства происходят каждое 13 число месяца, сама видишь дата своеобразная. – Налив себе еще кружку кофе, он сделал маленький глоток. – Но правда нам определенная дата особенно не помогает, убийства всегда происходят в совершенно разных районах, причем хаотично, непредсказуемо, мы пытались выстроить логическую цепочку, но видимо либо мы не можем додуматься, и ответ лежит на поверхности, либо у маньяка и правда нет логики. – Макс перевел взгляд на окно. – Мы выстраивали цепочку, отмечая точки на карте, рассчитывая расстояние, я уже, если честно, сам не знаю, как можно отследить следующую точку, где будет совершенно убийство. Также огромным минусом является то, что убийства происходят в разные временной период в течении дня, убийство может быть рано утром, либо поздней ночью, а может и посреди белого дня. – Вайт снова посмотрел на Аннабель, она его внимательно слушала, по ее глазам было видно, что девушку уже обдумывает всю полученную информацию.
- Думаю, нам стоит сходить к экспертам, они более лучше объяснят, что они нашли на месте происшествия. Тем более у них уже должен быть готов ряд экспертиз, которые еще не успели дойти до меня.
Поделиться82013-03-30 23:13:34
Запах сигарет. Она терпеть его не могла, но Макс не знал. Даже когда они были вместе, он не знал о том, что она терпеть не могла запах табака. Брюнетка грустно улыбнулась и взяла себя в руки. Сейчас не время для воспоминаний. Она должна заняться делом. Тем более если команда не скоро приедет из Даласса, а Вайт единственный на кого она могла бы рассчитывать в этом деле. Но она была лишь консультантом, пока сюда не приедет её босс. Росси усмехнулась своим мыслям и вернулась к столику. Потом сделала глоток уже остывшего кофе. Снова их разговор вернулся в обычную профессиональную колею. Она внимательно выслушала его. Каждое тринадцатое число. Пять месяцев. Каждый раз три жертвы. Как будто это было похоже на какую-то символику. И да она понимала, почему не сразу обратили внимание на то, что происходит. Разве полиция могла придумать, что это не простые убийства. Ведь сначала не просматривалась четкая линия. Брюнетка снова посмотрела на фотографии. Было трудно сказать, чего именно добивался убийца, следуя почеркам некоторых известных убийц. Тем почеркам, которые не были известны широкой общественности, о них не писалось в прессе. Этот кто-то знал все изнутри. Она не хотела бы так думать. Офицер полиции, ФБР или кто-то другой, кто является представителем закона, всегда может перейти ту тонкую грань, которая разделяет их и преступников. Вот и сейчас могло произойти также, но девушка не желала верить в это, не смотря на то, что и ранее была свидетелем того как легко представители закона переходили эту грань. Она посмотрела на Макса. По выражению его лица можно было понять, что он смертельно устал и сейчас не в состоянии нормально обсуждать все дела. И что же? Наверное, стоило бы посадить его в машину, отвезти домой и заставить выспаться. Дядя бы сказал, что ей самой не помешал бы отдых, но она не стремится к нему. Слишком много знаков вопроса в этом деле. Слишком много неизвестных составляющих. Надо заняться их изучением. Она устала, потерла переносицу. И уже хотела сказать Максу о том, что надо ему поехать и отдохнуть, как только он заговорил о том, что надо сходить к экспертам. Брюнетка посмотрела на него. Конечно же, мелкие улики. Частички пыли, осколки стекла, эпителий и много прочих веществ, которые могли бы вывести на убийцу или дать хоть какие-то зацепки. На губы дрогнули в так и не появившейся улыбке. Она снова стала мыслить как оперативник, а не только как профайлер. Но что бы оперативник смог поймать преступника, профайлер должен составить психологический портрет. Он должен представить себя на месте преступника. Понять его мотивы. Вот сейчас она не уверена, что четко понимает мотивы этого убийцы. На самом деле никто ничего не понимает, как уже высказался её собеседник. Девушка покорно встала со своего места.
- Тогда веди. – она сделала шутливый жест предлагая ему пройти вперед. На самом деле Бель была уверена, что найдет криминалистов и с закрытыми глазами, но теперь она была лишь гостей. А гости не должны были злоупотреблять гостеприимством. – Команду криминалистов ты тоже обновил? – это было простое любопытство. На самом деле там также были её друзья, как и в этом отделе. Она оставила тут свою жизнь. И теперь возвращалась в неё семимильными шагами.
Вместе они прошли по коридору. На этот раз сотрудники отдела уже были на своих местах, и она вежливо здоровалась с теми, кого не знала, и уже более тепло приветствовала своих бывших коллег. Они вошли в лифт, и мужчина нажал кнопку нужного этажа. Кабинка поехала вниз. Сейчас Анна размышляла над тем, сколько жизней они успеют спасти, раскрыв это преступление. Спустя минуту Бель шагала следом за Максом в лабораторию. Люди в белых халатах сновали туда сюда. Каждый из них спешил по своим делам с озабоченными лицами. Толкнув стеклянную дверь, они вошли в мир криминалистов. Вайт подошел к одному из криминалистов и тот протянул ему бумаги. Девушка улыбнулась криминалисту и стала ждать, когда Макс передаст бумаги, а потом с удовольствием выслушает размышления специалиста. Может он что полезное расскажет.